Das pädagogische Team

Die Kinder sind nicht nur zu Besuch, sondern leben auch ein Stück weit auf dem Bauernhof.

Daniela Ruckh

Daniela Ruckh ist die leitende Erzieherin des Bauernhof-Kindergartens.

Daniela ist seit 2010 ausgebildete Erzieherin. Sie hat ausserdem eine Zusatzausbildung als „Fachwirt für Organisation und Führung“ und hat ihre eigene Kindheit auf dem elterlichen Milchviehbetrieb verbracht. Bereits seit ihrer Jugend ist es ihr Herzenswunsch, in einem Bauernhof-Kindergarten zu arbeiten.

Britta Gamp

Britta Gamp ist seit 2000 staatlich anerkannte Erzieherin.

Sie hat langjährige, wertvolle Erfahrung mit dem Kindergartenalltag. Nachdem sie einige Zeit in den USA gelebt hat, zog Britta mit ihrem Mann und ihren 2 Kindern (11 und 9 Jahre) nach Öhningen. Britta ist sehr positiv und sehr kreativ.

Patricia D‘Ambrosio

Patricia D'Ambrosio ist seit 2010 "Fachkraft für tiergestützte Therapie, Beratung und Pädagogik". Patricia und ihr Therapiehund Sam sind seit 2012 ein fantastisches Team. Sie besuchen gemeinsam Pflegeheime, Kindergärten und Grundschulen.
Patricia und ihre Familie (2 Kinder, die 5 und 1 Jahr alt sind) leben in
Überlingen am Ried.

Verena Kaiser

Verena Kaiser hat im Juli 2016 ihre schulische Ausbildung zur Erzieherin abgeschlossen und arbeitet jetzt als Erzieherin auf dem Bauernhofkindergarten Schwalbennest.

Während der Ausbildung konnte sie in vier verschiedenen Einrichtungen, mit Kindern im Alter von 12 Wochen bis 12 Jahren, Erfahrungen sammeln.

Seit ihrer Geburt lebt Verena in Öhningen und hat in ihrer Kindheit viel Zeit auf dem Hof ihrer Großeltern verbracht.

Sie kennt sich gut in der Umgebung von Öhningen aus und ist gerne mit den Kindern in der Natur.

Marion Häberle

Marion Häberle lebt seit 2005 auf dem Linsenbühlhof. Nach der Geburt ihrer drei Kinder hat sie seit 2012 sukzessiv das zweite Standbein des Linsenbühlhofes – die Bauernhofpädagogik – aufgebaut und vorangebracht.

Sie ist seit 2014 zertifizierte Bauernhofpädagogin und seit April 2017 Hauswirtschaftsmeisterin.

Im Schwalbennest widmet sie sich primär der gesunden Ernährung und bereitet an ein bis zwei Tagen in der Woche gemeinsam mit den Kindergartenkindern das gesunde Frühstück zu.

Marion ist Bäuerin und Bauernhofpädagogin mit viel Herzblut, sie liebt ihre Tiere und die Natur.

Familie Häberle

Die Familie Häberle bewirtschaftet den Linsenbühlhof in der dritten Generation. Landwirt Christoph hat mit viel Liebe und vielen Stunden Eigenleistung die Kindergarten-Schutzräume hergerichtet.

Nicht auf dem Foto zu sehen, sind die Senioren, die ebenfalls mit auf dem Hof leben. Wenn Opa Konrad mit dem Traktor vorbeifährt, winken alle Kindergartenkinder und freuen sich sehr.